Главная » Новости » 2014 » 11 » 07 7 ноября 2014

В будущем году ноутбуки на платформе Intel Core M займут не более 10% рынка

По данным представителей отрасли, на ноутбуки на платформе Intel Core M с пониженным энергопотреблением, позволяющим ограничиться пассивным охлаждением, в будущем году придется лишь 5-10% всего объема поставок. Это значит, что поставщики активных систем охлаждения практически не пострадают от выхода новой платформы.

Успеть с выпуском ноутбуков на базе Core M к приближающемуся сезонному пику спроса рассчитывают компании Lenovo, Hewlett-Packard, Dell, Acer, Asustek Computer и Toshiba. Такими сведениями располагают представители цепочки поставок.

Поскольку процессоры Core M уступают по производительности представителям семейства Core i, большинство производителей намерено продолжить фокусироваться на выпуске ноутбуков на базе Core i после выпуска первой волны моделей на Core M в конце этого года.

Хотя на первом этапе ноутбуки с пассивным охлаждением будут в меньшинстве, со временем их доля будет увеличиваться, так что производителям систем охлаждения предстоит переориентироваться на новые источники дохода, отмечают отраслевые источники. Например, на выпуск охладителей для серверов, сетевого оборудования и автомобильной электроники, а также энергосберегающих бытовых приборов.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.