Главная » Новости » 2014 » 11 » 06 6 ноября 2014

Lenovo отчиталась за второй квартал 2014/15 финансового года

Компания Lenovo Group опубликовала отчет за второй квартал финансового года, закончившийся у этого производителя 30 сентября.

Выручка за отчетный период составила 10,5 млрд долларов, что на 7% больше, чем год назад. Прибыль до уплаты налогов выросла на 24%, до 329 млн долларов, а чистая прибыль — до 262 млн долларов.

Среди достижений отмечена отгрузка в течение квартала рекордного количества смартфонов, планшетов и ПК — 35,6 млн штук. Это позволило составителям отчета назвать Lenovo крупнейшим мировым производителем ПК и планшетов (в сумме). Компания занимает 14,1% мирового рынка этой продукции. Уточним, что на планшеты приходится небольшая часть достижения китайской компании, поскольку их было отгружено 3 млн штук. Впрочем, это на 30,6% больше, чем год назад. Планшеты и смартфоны суммарно обеспечили 13% всего квартального дохода компании. Для сравнения: на долю ПК приходится 52% дохода.

На рынке смартфонов Lenovo занимает четвертое место, но стоит уточнить, что в результатах квартала не отражено недавно завершившееся приобретение компании Motorola. Оно выводит Lenovo на третью позицию.

Источник: Lenovo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.