Главная » Новости » 2014 » 10 » 10 10 октября 2014

UMC инвестирует 1,35 млрд долларов в СП по выпуску полупроводниковой продукции, мощности которого будут расположены в Китае

Совет директоров тайваньской компании United Microelectronics Corporation (UMC), являющейся крупным контрактным производителем полупроводниковой продукции, одобрил участие UMC в совместном предприятии с китайской компанией FuJian Electronics & Information Group и муниципалитетом города Сямынь. К достоинствам размещения мощностей в Сямыне относится языковое и культурное родство, наличие развитой инфраструктуры и квалифицированных кадров.

Трехстороннее соглашение предусматривает выпуск полупроводниковой продукции с использованием 300-миллиметровых пластин. По условиям соглашения, UMC должна подать в регулирующие органы Китая заявку на разрешение инвестиций. В UMC рассчитывают инвестировать в СП 1,35 млрд долларов в течение ближайших пяти лет, начиная с будущего года.

Первое время предприятие будет выпускать продукцию по нормам 55 и 40 нм. Объем выпуска планируется довести до 50 тысяч пластин в месяц, а общая сумма инвестиций должна достичь 6,2 млрд долларов.

Китайский рынок полупроводниковой продукции уже стал крупнейшим в мире. При этом спрос превышает предложение, а объем импорта в денежном выражении превышает объем импорта сырой нефти. Государство пристально следит за ситуацией, реализуя на национальном уровне программы стимулирования компаний, занятых проектированием и изготовлением микросхем. Местное производство позволит снабжать элементной базой производителей в Китае. Для UMC это способ укрепить позиции на китайском рынке и расширить свою производственную базу.

Источник: UMC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.