Главная » Новости » 2014 » 09 » 25 25 сентября 2014

Samsung поставляет 40% процессоров Apple A8

Аналитики IHS изучили список компонентов, из которых состоят смартфоны iPhone нового поколения, и подсчитали примерную стоимость этих устройств. Своими открытиями они поделились с источником. Общая оценка стоимости примерно совпадает с подсчетами специалистов ресурса Teardown.com, оценивших компоненты и сборку Apple iPhone 6 Plus в $242,5. По данным IHS, один экземпляр iPhone 6 Plus с 16 ГБ флэш-памяти обходится в $216, а со 128 ГБ — в $263.

Как известно, основой смартфонов Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus служит однокристальная система Apple A8. Как утверждает представитель IHS, в разобранном экземпляре устройства используется процессор, изготовленный TSMC по 20-нанометровой технологии. TSMC — один из немногих производителей, уже освоивших нормы 20 нм. Ранее Apple использовала процессоры производства Samsung, но после того, как соперничество между Apple и Samsung на рынке мобильных устройств вылилось в крупномасштабное патентное противостояние, Apple стремится уменьшить зависимость от южнокорейского конкурента. Сделать это полностью пока не удается: как утверждает источник, TSMC поставляет только шесть из каждых десяти процессоров A8, а оставшиеся четыре — Samsung.

По оценке IHS, процессор A8 и сопроцессор, обрабатывающий информацию датчиков, суммарно стоят $20, что на $3 больше стоимости процессора A7 для iPhone 5s. Интересно, что в Teardown.com процессор A8 оценили в $37, а A7 — в $36,4. Разница лишний раз показывает, что подсчеты являются весьма приблизительными, а их результаты сильно зависят от методики.

Источник: re/code

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.