Главная » Новости » 2014 » 09 » 24 24 сентября 2014

Nikon не исключает возможность выпуска беззеркальной камеры с большим датчиком изображения и преемницы модели Nikon D300s

Как известно, компания Nikon представлена на набирающем обороты рынке беззеркальных камер моделями системы Nikon 1, в которых используются датчики изображения формата 1 дюйм (13,2 х 8,8 мм, кроп-фактор 2,7). В то же время, другие производители вовсю выпускают беззеркальные камеры с датчиками APS-C (кроп-фактор ~1,5) и даже полнокадровыми (36 х 24 мм).

В ходе недавней выставки Photokina представитель Nikon, возглавляющий одно из подразделений, занятых передовыми разработками, дал интервью источнику, в котором, в частности, была затронута тема беззеркальных камер. Как оказалось, в Nikon видят замедление рынка зеркальных камер и рост рынка беззеркальных камер, в связи с чем японский производитель допускает возможность выпуска моделей с датчиками большего размера, чем у камер системы Nikon 1. Необходимым условием для такого шага этого является наличие достаточного спроса.

Необходимым условием для выпуска новых камер Nikon является наличие достаточного спроса

Интервью также включало вопрос о камере формата DX, которая заполнила бы нишу, освободившуюся после прекращения выпуска профессиональной камеры Nikon D300s. Слухи о том, что Nikon готовит к выпуску модель, которую условно можно назвать D400, циркулируют не первый год, и если исходить из привычных для Nikon сроков обновления ассортимента, эта камера должна была выйти очень давно. На прямой вопрос, не рассчитывает ли производитель, что все потенциальные покупатели D400 перейдут на полнокадровые камеры, представитель Nikon ответил, что возможность выпуска преемницы D300s все еще рассматривается. Как и в случае с беззеркалкой с датчиком большего размера, в компании оценивают спрос.

Источник: DP Review

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.