Главная » Новости » 2014 » 09 » 23 23 сентября 2014

LG выпустит планшетофон на процессоре собственной разработки не позднее конца года

Ссылаясь на публикацию южнокорейского издания Money Today, которое, в свою очередь, получает сведения от местных отраслевых источников, ресурс DigiTimes утверждает, что компания LG выпустит смартфон на процессоре собственной разработки не позднее конца этого года.

Сведения о том, что LG Electronics создает собственную однокристальную систему, появились еще в прошлом году, а недавно стало известно, что первым смартфоном LG на платформе Odin может стать Liger.

Технические характеристики смартфона Liger пока неизвестны, но по данным источника, первый смартфон LG на базе Odin будет иметь экран размером 5,9 дюйма по диагонали. Ближайшим возможным сроком анонса планшетофона назван октябрь, а крайним сроком — конец года. Аппарат может пополнить серию LG G или G Pro, но не исключено, что он откроет новую серию.

В последнее время, в связи с ужесточением конкуренции на мобильном рынке, многие производители смартфонов склоняются к разработке элементной базы собственными силами. Наблюдатели полагают, что это приведет к обострению соперничества между компаниями Qualcomm, MediaTek, Marvell Technology, Intel, Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics, выпускающими мобильные платформы.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.