Главная » Новости » 2014 » 09 » 05 5 сентября 2014

В оснащение смартфона Alcatel OneTouch Hero 2 вошел шестидюймовый дисплей и восьмиядерный процессор

Линейка смартфонов Alcatel OneTouch пополнилась моделью Hero 2 — дебютный показ изделия состоялся на выставке IFA 2014, которая в эти дни проходит в Берлине. Новинка получила шестидюймовый дисплей разрешением Full HD и электронное перо — в этом никаких отличий от предшественника, однако аппаратная платформа в OneTouch Hero 2 иная.

Alcatel OneTouch Hero 2

Если Alcatel OneTouch Hero располагал четырехъядерным CPU частотой 1,5 ГГц (SoC MediaTek MT6589T), то в OneTouch Hero 2 нашел применение восьмиядерный CPU частотой 2,0 ГГц (MediaTek MT6592). Изделие также оснащено модемом LTE Cat 4.

Объем оперативной памяти устройства равняется 2 ГБ, объем флэш-памяти — 16 ГБ. В конфигурацию смартфона входят камеры разрешением 13 и 5 Мп, слот для карт microSD и аккумуляторная батарея емкостью 3100 мА·ч. В качестве операционной системы выступает Android 4.4.2.

Alcatel OneTouch Hero 2

Несмотря на большой размер устройства и применение в его конструкции алюминия (из него изготовлена рамка), масса OneTouch Hero 2 невелика — чуть больше 170 граммов.

Alcatel OneTouch Hero 2

По уже сложившейся традиции, разработчик сопроводил большой смартфон рядом аксессуаров, наиболее интересные из которых — мини-телефон с сенсорным экраном E Ink и носимое устройство в форме часов.

Аксессуар Alcatel OneTouch Hero 2 — мини-телефон с экраном E Ink

Изображенное на фото выше мобильное устройство с экраном E Ink заметно меньше смартфона. Будучи сопряженным с OneTouch Hero 2, оно позволяет совершать звонки и обмениваться текстовыми сообщениями. Более того, устройство выполняет функции лазерной указки и пульта дистанционного управления (в нем имеется встроенный ИК-излучатель). За счет использования экономичного в плане энергопотребления экрана, время автономной работы «мини-телефона» достигает месяца.

Аксессуар Alcatel OneTouch Hero 2 — носимое устройство в виде часов

Что касается носимого устройства, то оно только по форме напоминает Moto 360 — вместо Android Wear используется иная платформа. Как следствие, изделие не может похвастаться высокой функциональностью, оно предназначено в основном для отображения оповещений. Впрочем, оно также позволяет контролировать воспроизведение музыкальных файлов, удаленно запускать фото- или видеосъемку, вести учет шагов и частоты сердечных сокращений.

Alcatel уже приступила к поставкам OneTouch Hero 2 — изделие оценено в 350 евро. Цена носимого устройства в форме часов — 99 евро.

Источник: Androidcentral

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.