Главная » Новости » 2014 » 08 » 19 19 августа 2014

ECS предлагает использовать материнскую плату Z97-PK в связке с процессором Intel Pentium G3258

Как отмечает в своем пресс-релизе компания ECS, с момента официального анонса процессора Pentium G3258 с разблокированным множителем, которым компания отметила 20-летие марки Pentium, многие пользователи искали недорогое, но эффективное решение для раскрытия потенциала этого CPU. И ECS Z97-PK как раз является таким решением: системная плата сочетает в себе «ультимативный разгонный потенциал с минимальной ценой».

Возможности разгона ECS Z97-PK обусловлены чипсетом Intel Z97. Как уверяет производитель, материнская плата позволяет повысить тактовую частоту Pentium G3258 до 4,7 ГГц. Впрочем, ничто не мешает использовать с изделием иные процессоры Intel в исполнении LGA 1150.

Системная плата характеризуется типоразмером microATX (размеры — 244 х 220 мм). В ее конфигурацию вошли четыре слота для модулей оперативной памяти DDR3, два слота PCI Express х16 (на второй приходится только четыре линии интерфейса), один PCI Express х1. Для подключения накопителей предусмотрено шесть портов SATA 6 Гбит/с.

Звуковая подсистема платы реализована на базе аудиококдека Realtek ALC892, единственный сетевой разъем RJ-45 связан с контроллером Gigabit Ethernet Realtek RTL8111G.

Разводка портов на интерфейсной панели ECS Z97-PK продемонстрирована на фото ниже, на самой плате предусмотрены разъемы для вывода последовательного и параллельного портов, а также дополнительных портов USB 3.0 (два) и USB 2.0 (шесть).

Стоимость ECS Z97-PK пока не сообщается.

Источник: ECS

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.