Главная » Новости » 2014 » 08 » 05 5 августа 2014

IBM предлагала компании Globalfoundries миллиард долларов, чтобы избавиться от убыточного производства микросхем

Источник располагает новыми сведениями о возможной сделке между IBM и Globalfoundries, касающейся полупроводникового производства. Напомним, в начале июня появилась информация, что IBM почти договорилась с Globalfoundries о продаже своего полупроводникового производства.

Как утверждается, компания IBM была готова заплатить Globalfoundries, чтобы последняя забрала себе производство микросхем, приносящее IBM убытки. Об этом сообщил источнику анонимный информатор, знакомый с ситуацией.

IBM предлагала Globalfoundries около миллиарда долларов. Однако в Globalfoundries хотели вдвое больше, чтобы перекрыть потери подразделения.

Готовность IBM заплатить свидетельствует о срочности, с которой руководство компании намерено распрощаться с убыточными направлениями деятельности. С другой стороны, отказ Globalfoundries от условий показывает, что пока речь не идет об избавлении от полупроводникового производства любой ценой.

Поскольку переговоры сорвались, подразделение продолжит висеть на шее IBM. По неофициальным данным, его содержание в прошлом году обошлось компании в 1,5 млрд долларов или менее 2% годового оборота компании. Впрочем, наблюдатели не исключают возобновления переговоров о сделке уже в ближайшие месяцы.

Отметим, что Globalfoundries может быть заинтересована не столько в производственных мощностях, которые считаются устаревшими, сколько в инженерных ресурсах и интеллектуальной собственности IBM. После заключения сделки Globalfoundries могла бы выступить контрактным производителем процессоров для IBM.

Если в IBM решат сохранить производство за собой, его модернизация с целью вернуться на конкурентоспособный уровень потребует инвестиций в размере нескольких миллиардов долларов. В свое время постройка предприятия в штате Нью-Йорк обошлась IBM в 2,5 млрд долларов.

По словам источника, представители IBM и Globalfoundries отказались комментировать сообщение о переговорах.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.