Главная » Новости » 2014 » 07 » 29 29 июля 2014

Новая флагманская видеокарта GeForce GTX 980, относящаяся к мобильному сегменту, будет анонсирована в октябре

Как известно, на данный момент флагманскими 3D-картами Nvidia в мобильном сегменте являются адаптеры линейки GeForce GTX 880M. Они основаны на GPU GK104 архитектуры Kepler и представляют собой, по сути, лишь переименованные и слегка изменённые варианты видеокарт GTX 780M и GTX 680MX. Последняя, к слову, была анонсирована ещё в октябре 2012 года.

Если верить информации в Сети, флагманские настольные адаптеры Maxwell должны появиться в середине осени. Судя по всему, тогда же появится и соответствующее мобильное решение. Как сообщает источник, видеокарта GeForce GTX 980M будет анонсирована в октябре. Стоит отметить, что на самом деле источник именует её, как GTX 980 без всяких указаний на принадлежность к мобильным решениям. Но это ещё не значит, что Nvidia откажется от приставки M или MX.

К слову, также нет никакой уверенности в том, что новый флагманский адаптер будет носителем ядра Maxwell. С другой стороны совпадение по времени с появлением настольных решений нового поколения, а также тот факт, что нынешний топовый ускоритель существует на рынке под разными именами уже почти два года, косвенно указывают на то, что GeForce GTX 980M всё-таки получит новый GPU.

Кроме этого, источник (на данный момент недоступен) указывает наименования остальных адаптеров девятисотой серии: Geforce GT 940M, GTX 950M, GTX 960M, GTX 970M и GTX 975M.

Источник: WCCFTech

17:56 29.07.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.