Главная » Новости » 2014 » 07 » 23 23 июля 2014

Поставки планшетов Apple iPad за квартал уменьшились на 10%, в среднем по отрасли поставки планшетов уменьшились на 4,5%

Во втором квартале 2014 года было отгружено 55,06 млн планшетов, что на 4,5% меньше, чем в первом квартале этого же года, но на 17,9% больше, чем во втором квартале прошлого года. К такому выводу пришли аналитики компании Digitimes Research.

Поставки планшетов Apple iPad за квартал уменьшились на 10%, до 14,1 млн штук. На долю других известных производителей приходится 18,96 млн штук, что на 12,7% меньше, чем в первом квартале. Оставшиеся 22,3 млн штук — вклад малоизвестных производителей, не маркирующих продукцию собственными торговыми марками.

Особенно заметным сокращение оказалось в сегменте планшетов с небольшими экранами и поддержкой Wi-Fi. Ниже ожидаемого оказался спрос на восьмидюймовые планшеты Samsung. В то же время спрос на планшеты с экранами размером 10 дюймов и более растет, начиная с четвертого квартала прошлого года.

По данным аналитиков, тайваньские контрактные производители за три месяца отгрузили более 20 млн устройств, изготовленных по заказам ведущих компаний, что соответствует примерно 60% поставок в этом сегменте.

Источник: Digitimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.