Главная » Новости » 2014 » 07 » 13 13 июля 2014

Немецкий суд считает, что в смартфонах Motorola нарушен патент, принадлежащий LPKF

Земельный суд Мангейма на минувшей неделе вынес предварительное решение в деле о нарушении патента на технологию прямого лазерного структурирования (Laser Direct Structuring, LDS).

Суд обязал компании Motorola Deutschland и Motorola Mobility USA воздержаться от продаж в Германии сотовых телефонов, в которых нарушен патент, и обязал Motorola Deutschland отозвать все сотовые телефоны, в которых нарушен патент, у коммерческих клиентов (другими словами, требование отзыва не распространяется на аппараты, проданные частным лицам). Кроме того, суд решил, что оба ответчика должны выплатить компенсацию. Решение может быть обжаловано.

Технология прямого лазерного структурирования, запатентованная LPKF, применяется для изготовления антенн сложной формы

Технология прямого лазерного структурирования, запатентованная LPKF, все чаще применяется для изготовления антенн сложной формы, используемых в смартфонах и планшетах. В прошлом году этот патент был признан недействительным в Китае. Компания LPKF подала заявку на возобновление дела, которую Верховный народный суд Китая принял к рассмотрению. Тем временем LPKF систематически предпринимает меры против производителей мобильных телефонов, которые пытаются продавать за пределами Китая устройства с контрафактными компонентами, изготовленными с использованием технологии LDS.

Источник: LPKF

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.