Главная » Новости » 2014 » 07 » 08 8 июля 2014

Создана организация Open Interconnect Consortium для стандартизации сегмента Интернета вещей

Сегмент Интернета вещей пока ещё находится можно сказать в зародышевом состоянии. Да, появляются всё новые устройства, которые ориентированы на этот сегмент, но до полноты концепции, когда все они способны общаться между собой и тем самым упрощать жизнь пользователю, ещё очень далеко. На данный момент одним из наиболее активных игроков является Google, которая сначала приобрела Nest, а потом уже Nest купила Dropcam. Можно сказать, что это всего лишь две компании, перешедшие под крыло поискового гиганта, однако в итоге Google будет добавлять к их числу новых игроков, а уж создать соответствующую экосистему одной из крупнейших корпораций в мире явно под силу.

Open Interconnect Consortium

Как бы там ни было, основная проблема заключается именно в том, чтобы заставить все отдельные устройства, число которых к 2020 году по мнению аналитиков составит более 200 млрд единиц, «общаться» между собой. К примеру, в конце прошлого года своё решение под названием SAMI (Samsung Architecture for Multimodal Interactions) предложила Samsung. Но для продвижения концепции нужны не единичные игроки. Это понял в том числе и корейский гигант, создав совместно с некоторыми другими компаниями альянс Open Interconnect Consortium. В него также вошли Intel, Dell, Atmel, Broadcom и Wind River.

Консорциум будет заниматься разработкой единых стандартов для устройств Интернета вещей. Первоначально усилия компаний будут сосредоточены на создание программного обеспечения с открытым исходным кодом. Команда компаний будет касаться не только устройств, предназначенных для потребительского сегмента, но также и разработанных с прицелом на медицинскую сферу, автомобильный рынок и системы безопасности.

Open Interconnect Consortium

К слову, можно вспомнить, что в конце прошлого года такие гиганты как Qualcomm, LG, Panasonic, Sharp и многие другие создали альянс AllSeen Alliance, нацеленный на достижение примерно тех же целей.

Источник: Open Interconnect Consortium

18:02 08.07.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.