Главная » Новости » 2014 » 07 » 04 4 июля 2014

Компания QNAP представила хранилища серии Turbo NAS TS-ECx80 Pro с 8 и 10 отсеками для накопителей

Компания QNAP объявила о выпуске сетевых накопителей серии Turbo NAS TS-ECx80 Pro и шасси расширения REXP-1000 Pro. Новинки с 8 и 10 отсеками для накопителей построены на четырехъядерном процессоре Intel Xeon, работающем на частоте 3,4 ГГц, и оснащены 2 ГБ оперативной памяти DDR3 ECC.

Модель TS-EC880 Pro имеет восемь отсеков для накопителей, TS-EC1080 Pro — десять

Хранилища TS-ECx80 Pro можно оснастить сетевым интерфейсом 10GbE и кэширующими SSD, в том числе, устанавливаемыми в два слота mSATA. Их пропускную способность производитель оценивает в 2200 МБ/с, а производительность — в 226 000 IOPS.

С учетом возможности подключения двух шасси расширения QNAP REXP-1000 Pro неформатированная емкость хранилища достигает 250 ТБ.

Хранилища поддерживают средства виртуализации VMware vSphere 5.5 и Citrix XenServer, совместимы с Microsoft Hyper-V и Windows Server 2012. Кроме того, пользователи Windows и Mac OS могут использовать средства резервного копирования QNAP NetBak Replicator и Apple Time Machine соответственно. Силами Real-time Remote Replication (RTRR) обеспечивается создание резервных копий в реальном времени и по расписанию с использованием облачных хранилищ, включая Amazon S3, Amazon Glacier, Microsoft Azure, ElephantDrive, Symform и Google Drive. Поддерживаются и сторонние приложения, такие, как Veeam Backup & Replication и Acronis True Image. Большое количество бесплатных приложений доступно в каталоге QNAP App Center. Хранилища обеспечивают кроссплатформенный совместный доступ к данным с систем, работающих под управлением Windows, Mac OS и Linux/UNIX.

Модель TS-EC880 Pro имеет восемь отсеков для накопителей типоразмера 2,5 или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с, TS-EC1080 Pro — десять. В остальном их конфигурации совпадают, включая наличие четырех портов Gigabit Ethernet и трех портов USB 3.0, двух слотов mSATA и одного слота PCle x1, а возможность установки до 32 ГБ оперативной памяти и поддержку горячей замены накопителей. Шасси расширения REXP-1000 Pro рассчитано на 10 накопителей типоразмера 2,5 или 3,5 дюйма и тоже поддерживает горячую замену накопителей. Продажи новинок уже начались.

Источник: QNAP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.