Главная » Новости » 2014 » 06 » 24 24 июня 2014

Подтвердилась информация, что GPU AMD Hawaii имеет 48 вычислительных блоков

Источник утверждает, что в его распоряжении появилась информация о наличии в GPU AMD Hawaii 48 вычислительных блоков, а не 44, как было принято считать. Эта информация подтверждает недавнее сообщение о том, что В AMD Radeon R9 290X используются не все возможности GPU Hawaii.

Как будет называться 3D-карта на GPU AMD Hawaii XTX, пока неизвестно

Таким образом, Hawaii XT все же является несколько усеченным вариантом полного кристалла, который источник называет Hawaii XTX.

В максимальной конфигурации разработка AMD имеет 48 вычислительных блоков, 192 текстурных блока и 64 блока растровых операций. Наличие 48 вычислительных блоков соответствует 3072 потоковым процессорам. Это столько же, сколько в свое время было у двухпроцессорной карты AMD Radeon HD 6990 и столько имеет выпускаемая сейчас двухпроцессорная модель Nvidia GeForce GTX 690.

Как будет называться 3D-карта на GPU AMD Hawaii XTX, пока неизвестно. Одним из возможных вариантов считается R9 290XT, но не исключено, что новинка откроет линейку R10. Остается добавить, что выпускается GPU AMD Hawaii XTX компанией TSMC по 28-нанометровой технологии.

Источник: WCCFtech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.