Главная » Новости » 2014 » 06 » 22 22 июня 2014

Второе название планшета HTC Volantis, построенного на платформе Nvidia Tegra K1, — Nexus 9

Появившиеся ранее слухи о том, что компания Google выпустит 9-дюймовый планшет, получили новое подтверждение, да какое: в распоряжении источника оказалось изображение, подробности о характеристиках и даже цене изделия. Сразу же стоит оговориться, что источник вполне уверен в информации, которую публикует.

Устройство, о котором пойдет речь ниже, имеет сразу три названия: Volantis (что с латыни переводится как «полет»), Flounder («камбала» с английского) и, собственно, Nexus 9. За разработкой изделия стоят специалисты HTC. Напомним, что именно HTC создала для Google смартфон Nexus One, сейчас ей также приписывают роль «аппаратного партнера» Google в деле создания планшета Nexus с экраном диагональю восемь дюймов.

HTC Volantis, он же (вероятно) Google Nexus 9

Аппаратной основой Nexus 9 выступила однокристальная платформа Nvidia Tegra K1. Диагональ дисплея — 8,9 дюйма, разрешение — 2048 х 1440 точек (плотность пикселей в таком случае составляет 281 на дюйм). Объем оперативной памяти равен 2 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 16 или 32 ГБ в зависимости от модификации.

В конфигурации Nexus 9 обещаны стереофонические громкоговорители (на картинке они отсутствуют, но вполне могут появиться в товарной версии устройства) и камеры разрешением 3 и 8 Мп. Последняя — с оптической стабилизацией изображения.

Габаритные размеры Nexus 9 выражаются формулой 226,3 x 15,1 9 x 7,9 мм. Масса версии, оснащенной только адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, будет равна 418 граммам. Версия со встроенным модемом LTE на девять граммов тяжелее. Большая общая масса изделия объясняется тем, что основным материалом корпуса является алюминий.

На текущий момент стоимость HTC Volantis планируется на уровне $399 за версию с 16 ГБ памяти. За дополнительные 16 ГБ флэш-памяти придется доплатить $100, ну а цена версии с поддержкой LTE и вовсе может перевалить отметку в $600. Для сравнения, официальная цена близкого по характеристикам планшета Xiaomi Mi Pad, но с 64 ГБ встроенной памяти, — $270.

Возможно, если бы Google Nexus 9 был выпущен в самое ближайшее время, то его цена казалась бы адекватной, однако, по данным источника, дебют изделия состоится никак не раньше четвертого квартала текущего года. И вот если к тому моменту ценники не будут переписаны, то вряд ли Google следует ждать ажиотажный спрос на устройство.

Источник: Android Police

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.