Главная » Новости » 2014 » 06 » 23 23 июня 2014

Diamond Systems DS-MPE-DAQ0804 — миниатюрный модуль сбора данных в виде карты PCI Express Mini Card

Компания Diamond Systems, специализирующаяся на выпуске компактных встраиваемых решений в усиленном исполнении, представила миниатюрный модуль сбора данных DS-MPE-DAQ0804. Изделие, выполненное в виде карты PCI Express Mini Card (50,95 x 30 мм), позволяет добавить средства ввода-вывода цифровых и аналоговых данных в конфигурацию встраиваемой системы. Особенно в условиях, где важна невысокая стоимость, маленькие размеры и масса. Карточка рассчитана на работу в расширенном температурном диапазоне — от -40°C до +85°C.

Продажи DS-MPE-DAQ0804 уже начались по цене $270

Оснащение DS-MPE-DAQ0804 включает восемь 16-разрядных каналов аналогового ввода, четыре 16-разрядных каналов аналогового вывода и 21 конфигурируемую линию цифрового ввода-вывода.

Аналоговые входы могут работать как несимметричные и симметричные. Предусмотрено программирование диапазона входного сигнала (выбор из четырех значений: ±10 В, ±5 В, 0-10 В, 0-5 В). Частота оцифровки достигает 100 кГц. Цепи аналогового входа DS-MPE-DAQ0804 включают программируемый таймер для автоматического управления частотой оцифровки, за счет чего обеспечивается высокая точность дискретизации и снижение нагрузки на процессор по сравнению со случаем программного опроса. До 2048 отсчетов можно накапливать в очереди FIFO, чтобы дополнительно снизить нагрузку на процессор, уменьшив частоту прерываний, используемых для передачи данных.

Диапазон сигнала в каналах вывода тоже программируется (два значения: 0-5 В и 0-2,5 В). Встроенный источник опорного напряжения обеспечивает высокую точность преобразований во всем диапазоне температур в течение всего срока службы. Генератор сигналов имеет выходной буфер объемом 2048 значений.

Направление линий цифрового ввода-вывода можно программировать группами по 4, 6 и 8 бит. Их можно сконфигурировать как выходы 24-разрядных генераторов ШИМ или 32-разрядных таймеров/счетчиков, работающих от встроенного генератора тактовой частоты 50 МГц.

Все сигналы ввода-вывода сведены в два разъема с защелками: один — для аналоговых сигналов, второй — для цифровых. В комплект входит драйвер Diamond Universal Driver для Windows Embedded Standard 7, XP, CE и Linux 2.6.xx

Продажи DS-MPE-DAQ0804 уже начались по цене $270. Доступна и более дешевая версия без средств аналогового ввода-вывода.

Источник: Diamond Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.