Главная » Новости » 2014 » 06 » 17 17 июня 2014

Смартфоны в ближайшие годы только укрепят свои позиции в качестве основного «умного» средства доступа к сети

Мировой рынок «умных» устройств с сетевым подключением в этом году вырастет на 15,6% и достигнет 1,8 млрд единиц. Такой прогноз дают специалисты аналитической компании IDC. По их мнению, основу роста составят смартфоны, тогда как ПК, планшеты и гибридные мобильные компьютеры останутся на втором плане, о чем свидетельствуют результаты первого квартала. К 2018 году указанный рынок вырастет до 2,4 млрд единиц.

ПК, первоначально выступавшие основным средством доступа к сети, превращаются в дополнение к мобильным устройствам

Аналитики отмечают смену ролей — ПК, первоначально выступавшие основным средством доступа к сети, превращаются в дополнение к мобильным устройствам. Если верить IDC, в 2018 году поставки смартфонов более чем в шесть раз превысят поставки ПК.

База используемых смартфонов быстро приближается к двум миллиардам, а производители ищут пути охватить еще два миллиарда пользователей на развивающихся рынках. С учетом этого в IDC прогнозируют устойчивый двухзначный рост в сегменте недорогих аппаратов с ОС Android, прежде всего, в таких странах, как Китай, Индия и Бразилия. На зрелых рынках, таких, как США и Западная Европа, рост замедляется, и будет оцениваться однозначными показателями.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.