Главная » Новости » 2014 » 06 » 07 7 июня 2014

По подсчетам IDC, рынок дисковых хранилищ за год сократился на 6,9%

Специалисты аналитической компании IDC в очередной раз подготовили квартальный отчет, отражающий ситуацию на рынке внешних дисковых хранилищ. По их подсчетам, в первом квартале 2014 года объем указанного рынка составил 5,6 млрд долларов. Это на 5,2% меньше показателя, приведенного в прошлогоднем отчете.

С учетом внутренних дисковых хранилищ, объем рынка составил 7,3 млрд долларов, что на 6,9% меньше, чем год назад, когда суммарный показатель был равен 7,7 млрд долларов. По сравнению с предыдущим кварталом зафиксировано сокращение рынка на 17%, но оно во многом объясняется сезонной закономерностью.

Если говорить о суммарном объеме дисковых хранилищ, отгруженных за первые три месяца 2014 года, он достиг 9,9 экзабайт, что на 19,9% больше, чем год назад. Отметим, что год назад рост информационного объема был равен 26,4%.

На рынке внешних дисковых хранилищ бессменно лидирует компания EMC, которой по итогам квартала принадлежит 29,1% рынка в денежном выражении (год назад ее доля слегка превышала 30%). Второе место, как и за год до этого, занимает NetApp, увеличившая свою долю с 14,8% до 15,1%. На третье место с пятого поднялась компания HP, за год увеличившая свою долю с 8,4% до 8,8%. Сейчас она делит третье место с IBM, доля которой сократилась с 10,8% до 8,8%, и Hitachi, доля которой сократилась с 8,9% до 8,7%. Поскольку подсчеты являются приблизительными, аналитики помещают компании с разницей в показателях менее 1% на одно и то же место в рейтинге.

На общем рынке дисковых хранилищ (внешних и внутренних) первое место тоже принадлежит компании EMC, доля которой за год сократилась с 22.9% до 22,4%. На втором месте HP, чья доля за то же время сократилась с 15,3% до 15,1%. Третье-четвертое место оккупируют Dell (11,9%) и NetApp (11,7%), а на пятом находится IBM (10,1%).

Остается напомним, что аналитики IDC называют дисковым хранилищем комплекс из контроллеров, кабелей и других компонентов, включающий три и более дисковых накопителя. Хранилище, находящееся в одном корпусе с сервером, считается внутренним, в отдельном корпусе — внешним.

Источник: IDC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.