Главная » Новости » 2014 » 05 » 25 25 мая 2014

Sony не собирается отказываться от выпуска телевизоров

На этой неделе со ссылкой на слова руководителя компании Sony источник сообщил, что японский производитель не думает закрывать или продавать бизнес по выпуску телевизоров.

Хотя указанное подразделение на протяжении последних лет ежегодно оказывается убыточным, в Sony считают соответствующее направление деятельности перспективным. Чтобы подразделение продержалось на плаву до наступления лучших времен, в компании могут прибегнуть к помощи со стороны.

Отметим, что поиск партнера, готового инвестировать в производство телевизоров, не рассматривается, как необходимость. Пока планы Sony предусматривают только выделение указанного направления бизнеса в самостоятельное предприятие. Оно получит название Sony Visual Products. Предполагается, что это произойдет в ближайшие месяцы и позволит сделать бизнес более прозрачным.

Кстати, именно информация о выделении производства телевизоров в отдельное предприятие послужила основой для слухов о возможно готовящейся продаже.

В компании признают, что продажи телевизоров Sony могут в этом году оказаться ниже ранее прогнозируемого роста на 20%, превосходящего среднеотраслевой показатель. Однако, по словам руководства Sony, в результате проведенной реструктуризации компания готова к таким нестыковкам между прогнозом и реальностью. Напомним, ранее в компании поставили цель в течение года отгрузить 16 млн телевизоров.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.