Главная » Новости » 2014 » 05 » 20 20 мая 2014

Поставки графических решений AMD за квартал сократились на 18,2%, Intel — на 7,9%, Nvidia — на 10,4%

Аналитики компании Jon Peddie Research (JPR) подвели итоги первого квартала 2014 года на рынке графических решений для ПК.

В течение трех предшествующих кварталов этот рынок рос, но теперь рост сменился уменьшением поставок. Объем рынка по сравнению с четвертым кварталом 2013 года уменьшился на 11,6%, а по сравнению с первым кварталом того же года — на 4%. Таким образом, речь идет не только о сезонном сокращении. Отметим, что рынок ПК за квартал сократился на 9%, а за год — на 3,5%.

По подсчетам аналитиков, дискретные 3D-карты были установлены лишь в 33% персональных компьютеров, отгруженных в течение квартала. Это означает, что в 67% основой графической подсистемы выступал GPU, интегрированный в процессор. В то же время, отношение числа графических процессоров (включая интегрированные) к числу ПК составило 135%.

Поставки продукции AMD за квартал сократились на 18,2%, Intel — на 7,9%, Nvidia — на 10,4%.

Сегмент игровых ПК, в которых используются высокопроизводительные GPU, оказался светлым пятном на рынке в первом квартале 2014 года. Успех здесь сопутствовал как Nvidia, так и AMD, что привело к повышению средней цены продажи дискретных GPU.

Компания AMD по итогам квартала занимает 16,7% рынка. В предшествующем квартале доля этой компании была равна 18,3%, а в первом квартале 2013 года — 20,6%.

Доля Intel за год увеличилась с 60,8% до 66,8%. В предшествующем квартале она была равна 65,1%.

Компания Nvidia в минувшем квартале удержала показатель предшествующего квартала — 16,6%. Год назад ей принадлежало 18,2%.

Уточним, что аналитики JPR включили в отчет дискретные и интегрированные графические процессоры настольных и мобильных ПК, включая хромбуки, промышленных и встраиваемых систем, а также x86-совместимых планшетов. В отчет не вошли графические процессоры игровых консолей, серверов, карманных устройств, включая сотовые телефоны, и ARM-совместимых планшетов.

Источник: JPR

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.