Главная » Новости » 2014 » 05 » 16 16 мая 2014

3D-карта AMD Radeon R9 275X на графическом процессоре AMD Tonga может появиться в ближайшие два-три месяца

По данным источника, на выставке Computex в начале июня компания AMD раскроет некоторые подробности о графическом процессоре под условным наименованием Tonga. Впрочем, кое-какая информация о Tonga уже оказалась в распоряжении источника.

Графический процессор AMD Tonga позиционируется как соперник Nvidia GM107

Впервые наименование Tonga было замечено в драйверах более года назад одновременно с Hawaii и Vesuvius. Эти два GPU уже стали реальностью, так что очередь за Tonga.

Как утверждается, Tonga будет принадлежать массовому сегменту и выпускаться на мощностях GlobalFoundries, вероятнее всего, по нормам 28 нм. Он позиционируется как соперник Nvidia GM107. Основой Tonga будет улучшенная архитектура GCN, причем улучшения направлены на повышение энергетической эффективности. В результате 3D-карты на базе Tonga будут иметь значительно меньшее энергопотребление, чем их предшественницы. Кроме того, в Tonga реализована новая версия технологии PowerTune Boost, которая работает на более низком аппаратом уровне. Конечно, Tonga будет поддерживать API Mantle и TrueAudio, а возможно — и XDMA CrossFire.

3D-карты на графическом процессоре AMD Tonga могут появиться в ближайшие два-три месяца. Референсный образец получит 2 ГБ памяти и название Radeon R9 275X.

Источник: VideoCardz.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.