Главная » Новости » 2014 » 05 » 16 16 мая 2014

Названа цена и срок начала продаж камеры Sigma dp2 Quattro

в первой половине февраля были анонсированы камеры Sigma dp Quattro, в которых используется новый датчик Foveon X3. Достаточно подробно рассказав о моделях dp1 Quattro, dp2 Quattro и dp3 Quattro, которые различаются несъемными объективами, производитель не стал называть цены и сроки начала продаж. На этой неделе недостаток информации был восполнен. Бельгийский продавец PCH обнародовал цену модели dp2 Quattro и срок начала поставок.

Характерной чертой камер Sigma dp Quattro является корпус продолговатой формы

Как утверждается, в Европе камера будет стоить менее 1000 евро и появится во второй половине июня. Зная ценовую политику Sigma, можно ожидать, что покупателям в США камера будет обходиться менее чем в 1000 долларов.

Напомним, основной особенностью камеры Sigma dp2 Quattro является вовсе не ее необычный внешний вид (хотя и он конечно тоже). Изюминка устройства — датчик изображения Foveon X3 нового поколения (Quattro). В датчике Foveon X3 пиксели, отвечающие за восприятие цветовых составляющих света, расположены не рядом друг с другом, а в виде многослойной структуры. Это позволяет повысить качество изображения. Размеры датчика — 23,5 х 15,7 мм — соответствуют формату APS-C.

Источник: PCH

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.