Главная » Новости » 2014 » 05 » 14 14 мая 2014

Системная плата Asus Z97-WS предназначена для рабочих станций и игровых ПК

Компания Asus представила системную плату Z97-WS для рабочих станций. Примечательно, что описание новинки производитель начинает с утверждения о том, что изделие на чипсете Intel Z97 оптимизировано для построения мощной графической подсистемы, «способной удовлетворить требования профессионалов в области конструирования и энтузиастов компьютерных игр».

Системная плата Asus Z97-WS поддерживает конфигурации Nvidia 4-Way SLI и AMD 4-Way CrossFireX

Говоря более конкретно, плата поддерживает конфигурации Nvidia 4-Way SLI и AMD 4-Way CrossFireX. Такая возможность обеспечена расположенными на плате типоразмера ATX четырьмя слотами PCI Express 3.0 x16, которые все одновременно могут работать в режиме x8. Если занято три слота, линии распределяются по схеме x16/x8/x8, а два слота могут работать в максимальной конфигурации. Кроме того, есть один слот PCI Express 2.0 x4 и два слота PCI Express 2.0 x1.

Системная плата Asus Z97-WS поддерживает конфигурации Nvidia 4-Way SLI и AMD 4-Way CrossFireX

Плата поддерживает процессоры Intel в исполнении LGA 1150. Как видно на иллюстрациях, рядом с процессорным гнездом есть четыре слота для модулей DIMM. В них можно установить до 32 ГБ памяти DDR3, работающей на эффективной частоте до 3300 МГц.

Оснащение платы включает видеовыходы HDMI, DisplayPort и mini-DisplayPort, порт SATA Express, обратно совместимый с SATA 6 Гбит/с (два порта), слот для SSD типоразмера M.2, поддерживающий накопители с интерфейсом SATA и PCIe. Для подключения накопителей есть также порт eSATA и четыре порта SATA 6 Гбит/с с поддержкой массивов RAID 0, 1, 5, 10. Плата поддерживает технологии Intel Smart Response, Intel Rapid Start и Intel Smart Connect. В оснащении также можно отметить наличие 10 портов USB 3.0, порта IEEE 1394a, восьмиканального звукового кодека Realtek ALC1150 и оптического выхода S/PDIF. Завершает картину пара портов Gigabit Ethernet.

Производитель отмечает использование высококачественных компонентов в подсистеме питания, включая конденсаторы японского производства с твердым электролитом и разъемы Asus ProCool.

Цену Asus Z97-WS производитель не называет, но говорит, что продажи платы начались 11 мая.

Источник: Asus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.