Главная » Новости » 2014 » 05 » 12 12 мая 2014

Тайваньские производители смартфонов все больше закупают детали и компоненты в Китае, чтобы снизить расходы

Тайваньские компании, выпускающие электронику на заказ по собственным оригинальным проектам (иначе говоря, работающие на условиях ODM), все больше закупают детали и компоненты для смартфонов в Китае, что позволяет им снизить производственные затраты. Об этом сообщает источник, ссылаясь на представителей отрасли.

Выпуск китайскими компаниями смартфонов с высоким соотношением цены и возможностей заставил международных производителей попросить производственных партнеров на Тайване изыскать резервы сохранения конкурентоспособности.

Ранее тайванские ODM в основном полагались на поставку высококачественных деталей и компонентов из Кореи и Японии, чтобы удовлетворять требованиям, предъявляемым заказчиками.

Переключение на поставщиков из Китая позволило им снизить цены на детали и компоненты в среднем на 10-15%, а в некоторых случаях и на 20-30%.

Чтобы быть уверенными в высоком качестве продукции, тайваньские производители предпочитают иметь дело с теми поставщиками, которые отгружают продукцию ведущим китайским производителям, таким, как Huawei, ZTE, Lenovo, Coolpad и Xiaomi Technology.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.