Главная » Новости » 2014 » 05 » 12 12 мая 2014

Увеличение времени освоения новых заказов на 28-нанометровую продукцию заставляет заказчиков искать альтернативы TSMC

Как утверждает источник со ссылкой на представителей отрасли, компания TSMC увеличила время освоения новых заказов на выпуск 28-нанометровой продукции с 10 до 16 недель. Это подталкивает заказчиков к поиску альтернатив TSMC.

Компания TSMC уведомила своих клиентов, что заказы на выпуск 28-нанометровой продукции, полученные в мае, могут быть выполнены только к сентябрю или даже октябрю. Большой срок ожидания связан с перегруженностью производственных линий.

По данным отраслевых источников, некоторые проектировщики микросхем, которые не смогли зарезервировать за собой необходимые объемы производственных возможностей TSMC, уже начали поиск выхода из ситуации. В качестве альтернативы они могут обратиться к Globalfoundries, United Microelectronics Corporation (UMC) или Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC).

Основными клиентами TSMC на выпуск продукции по нормам 28 нм являются компании Qualcomm, Broadcom, Apple, Samsung Electronics, MediaTek, STMicroelectronics, Infineon Technologies, Renesas Electronics и Texas Instruments (TI). Учитывая, что TSMC уже удалось довести процент выхода годной продукции до высокого уровня, эти крупные заказчики, скорее всего, не изменят TSMC.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.