Главная » Новости » 2014 » 05 » 03 3 мая 2014

Камера Sony α77 II оснащена системой автоматической фокусировки с 79 точками

Как и ожидалось, компания Sony начала май анонсом камеры α77 II, предварительные сведения о которой появились накануне. По словам производителя, камера являет собой «впечатляющую комбинацию скорости, гибкости и эффективности в прочной, защищенной от непогоды конструкции, делающей ее превосходным выбором для фотосъемки и видеосъемки быстро разворачивающихся событий».

Модель Sony a77II сменит в каталоге японского производителя модель Sony a77

Будучи развитием моделей α77 и α700, новая камера получила систему фазовой автоматической фокусировки с 79 точками, 15 из которых имеют крестообразную форму. В камере используется фирменная технология полупрозрачного зеркала. Скорость серийной съемки с постоянной фокусировкой достигает 12 кадров в секунду, длина серии — 60 кадров.

Модель Sony a77II сменит в каталоге японского производителя модель Sony a77

Ключевыми компонентами камеры являются датчик изображения Exmor CMOS формата APS-C разрешением 24,3 Мп и процессор Bionz X. Как утверждается, качество снимков улучшено по сравнению с α77, а светочувствительность повышена примерно на 20%. Говоря более точно, светочувствительность может принимать значения в диапазоне ISO 100-25600. Добавлены новые возможности по части видеосъемки.

Интересной особенностью устройства является функция Eye AF, автоматически распознающая в кадре глаза и фокусирующаяся по ним. В целом для камеры характерно наличие разнообразных автоматических функций и режимов, облегчающих съемку.

Аппарат оборудован электронным видоискателем OLED Tru-Finder и жидкокристаллическим дисплеем, отклоняемым в трех направлениях. Производитель также отмечает наличие 11 настраиваемых кнопок и трех программируемых положений колесика выбора режимов.

Корпус камеры изготовлен из магниевого сплава и герметизирован. Затвор гарантированно выдерживает 150 000 срабатываний.

Предусмотрена съемка видео Full HD с кадровой частотой 60p и 24p и сохранением в формате AVCHD 2.0.

Можно также отметить наличие выхода HDMI, поддержку Wi-Fi и NFC.

Камера совместима с объективами с байонетом Sony A, а также многочисленными принадлежностями для съемки, включая внешние микрофоны.

Продажи Sony α77 II начнутся в июне. Цена комплекта с объективом SAL1650 (16-50 мм, F/2.8) — $1800, только камеры — $1200.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.