Главная » Новости » 2014 » 05 » 01 1 мая 2014

Apple патентует клавиатуру, каждая клавиша которой оснащена дисплеем, сенсорной панелью и обратной тактильной связью

Буквально позавчера мы писали о разработке Microsoft Research в виде клавиатуры Type–Hover–Swipe, которая предлагает совместить классический механический ввод с жестовым управлением. Для этих целей разработчики оснастили обычную клавиатуру 64 инфракрасными датчиками.

Чуть раньше мы узнали, что нечто подобное планирует реализовать BlackBerry в своём смартфоне Q30, где механическая QWERTY-клавиатура будет чувствительна к касаниям, реализуя что-то вроде сплошного тачпада.

Apple

Теперь компания Apple отличилась патентом, описывающим подобную технологию. Судя по всему, она ближе именно к варианту BlackBerry. Патент описывает отдельные клавиши клавиатуры ноутбука. Каждая клавиша чувствительна к касаниям. Так как сама по себе такая особенность не имеет особого смысла, можно предположить, что Apple также рассматривает возможность превращения всей поверхности клавиатуры в сенсорную панель, которая может заменить тачпад.

Apple

Более того, каждая клавиша будет оснащаться технологией тактильной обратной связи, хотя и не очень понятно, зачем такая технология в ноутбуке. Но и это ещё не всё. По задумке Apple, каждая клавиша будет оснащаться небольшим дисплеем, который будет отображать необходимую информацию, в зависимости от ситуации. Такую идею уже очень давно (по меркам рынка IT) реализовал Артемий Лебедев в нескольких клавиатурах линейки Optimus. Правда, их стоимость заставляет засомневаться в том, что в ближайшие годы Apple решится на реализацию подобной задумки.

Источник: USPTO

20:11 01.05.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.