Главная » Новости » 2014 » 04 » 24 24 апреля 2014

Microsoft не даёт производителям смартфонов использовать платформы, отличные от Qualcomm

Как мы помним, смартфон Nokia Lumia 520 является самым популярным устройством под управлением Windows Phone. Это единственный случай, когда самое бюджетное устройство в ассортименте компании продаётся в несколько раз лучше, нежели флагман. Но ни Nokia, ни другие производители, кто всё-таки выпускает аппараты с данной ОС, не пытаются сделать свои смартфоны ещё более дешёвыми.

Одна из причин этого заключается в том, что Microsoft не даёт производителям использовать платформы MediaTek или других китайских компаний. Все смартфоны основываются только на SoC Qualcomm, которые стоят дороже. Винит Дюрани (Vineet Durani), занимающий пост главы индийского подразделения программного гиганта, объяснил, что компания на данный момент не рассматривает возможность использования в смартфонах с Windows Phone каких-либо иных платформ, кроме Qualcomm. Более того, он уточнил, что в обозримом будущем ситуация вряд ли изменится.

Microsoft Qualcomm

Дюрани отметил, что Microsoft требует от «своих» продуктов определённого уровня производительности, поэтому Qualcomm является для компании лучшим партнёром. С другой стороны проблема может заключаться в нежелании (или неспособности) Microsoft оптимизировать свою ОС для других платформ. Как бы там ни было, это, кроме прочего, означает, что смартфонов с WP, основанных на восьмиядерных платформах, мы в ближайшее время не увидим. У Qualcomm уже имеются подобные SoC, но они, скорее всего, появятся в готовых устройствах лишь в следующем году.

Источник: Times of India

14:31 24.04.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.