Главная » Новости » 2014 » 04 » 01 1 апреля 2014

SSD SanDisk CloudSpeed Extreme на 19-нанометровой памяти NAND выдерживают 10 полных перезаписей в день в течение пяти лет

Компания SanDisk анонсировала четыре серии семейства твердотельных накопителей CloudSpeed с интерфейсом SATA: CloudSpeed Extreme, CloudSpeed Ultra, CloudSpeed Ascend и CloudSpeed Eco. По словам производителя, новые SSD CloudSpeed предназначены для корпоративных вычислительных центров и систем, занятых в облачных вычислениях.

SanDisk анонсирует SSD CloudSpeed Extreme, CloudSpeed Ultra, CloudSpeed Ascend и CloudSpeed Eco

В накопителях используется 19-нанометровая флэш-память, а их ресурс достигает 10 полных перезаписей в день.

Таким показателем могут похвастать накопители CloudSpeed Extreme с пятилетним гарантийным сроком службы. На операциях чтения и записи с произвольным доступом они демонстрируют производительность до 75 000 и 25 000 IOPS соответственно. Объем накопителей — от 100 до 800 ГБ. Эти модели оптимальны для приложений с высокой интенсивностью записи.

Модели CloudSpeed Ultra выдерживают до трех полных перезаписей ежедневно в течение пяти лет. Они больше подходят для смешанных нагрузок, включая обработку транзакций, работу с почтой и инфраструктурой виртуальных рабочих столов. Накопители CloudSpeed Ultra предложены объемом от 200 до 800 ГБ. На операциях чтения и записи с произвольным доступом они демонстрируют производительность до 80 000 и 25 000 IOPS соответственно.

Накопители CloudSpeed Ascend спроектированы в расчете на приложения с преобладанием операций чтения: файловые серверы, web-приложения и архивы Virtual Tape Libraries (VTL). Накопители CloudSpeed Ascend выпускаются объемом от 240 до 960 ГБ. Они рассчитаны на одну полную перезапись ежедневно в течение пяти лет. На операциях чтения и записи с произвольным доступом эти SSD демонстрируют производительность до 80 000 и 15 000 IOPS соответственно.

Завершают список новинок накопители начального уровня CloudSpeed Eco, также рассчитанные на нагрузки с преобладанием операций чтения, включая web-серверы, потоковое видеовещание, совместный доступ к фотографиям, Video on Demand (VOD) и облачные вычисления. Накопители CloudSpeed Eco предложены объемом от 240 до 960 ГБ и рассчитаны на одну полную перезапись ежедневно в течение трех лет. На операциях чтения и записи с произвольным доступом они демонстрируют производительность до 80 000 и 15 000 IOPS соответственно. Скорость чтения и записи достигает 450 и 400 МБ/с соответственно.

Поставки новых SSD CloudSpeed в каналы распространения начнутся в середине квартала. Пока доступны ознакомительные образцы.

Источник: SanDisk

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.