Главная » Новости » 2014 » 03 » 20 20 марта 2014

Toshiba будет заказывать выпуск микросхем FFSA у GlobalFoundries

Компания Toshiba объявила о сотрудничестве с GlobalFoundries в области производства микросхем Toshiba FFSA (Fit Fast Structured Array). Выпуск FFSA на мощностях GlobalFoundries позволит Toshiba увеличить поставки. Первоначально будут использоваться техпроцессы 65nm-LPe и 40nm-LP, а затем — 28-нанометровая технология HKMG.

Микросхемы FFSA, разработанные Toshiba в сотрудничестве с компанией BaySand, объединяют черты FPGA и ASIC. Они состоят из типовых блоков, конфигурирование которых выполняется несколькими слоями металлизации. За счет этого удается уменьшить стоимость и сократить сроки разработки по сравнению с ASIC, одновременно получив лучшие показатели производительности и энергопотребления по сравнению с FPGA. В лице FFSA разработчики получают очень гибкое средство реализации своих замыслов.

Toshiba будет заказывать выпуск микросхем FFSA у GlobalFoundries

Сотрудничество с GlobalFoundries позволит Toshiba сократить время от получения заказа до готовности пробных образцов микросхем до пяти недель. Это в пять раз меньше срока, обычного при производстве ASIC.

В Toshiba относят семейство FFSA к стратегическим продуктам в категории LSI. Японский производитель называет плюсами сотрудничества с GlobalFoundries высокое качество продукции, высокий процент выхода годной продукции и возможность выпуска в больших количествах.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.