Главная » Новости » 2014 » 03 » 18 18 марта 2014

Android Wear — новая платформа Google для носимой электроники

На сегодняшний день рынок «умных» часов ещё только начинает формироваться. Apple представит свою версию либо в конце этого года, либо в начале следующего. Судя по всему, версия iOS 8 получит значительные изменения именно из-за адаптации для нового устройства. В свою очередь уже существующие часы работают под управлением разных ОС (Android, Tizen и собственные платформы).

Google Android Wear

Неожиданно компания Google сегодня представила новую платформу для «умных» часов — Android Wear. Это специальная модификация Android, которая была ощутимо переработана. На данный момент Google продолжает работать над платформой, и лишь предлагает всем желающим ознакомиться с возможностями новой ОС. Позже компания распространит Android Wear SDK для производителей. К слову, Google позиционирует Android Wear, как платформу не только для «умных» часов, но и в принципе для носимой электроники. Хотя первыми носителями будут именно часы. Что же касается возможностей платформы, они хорошо понятны из видео.

Платформа будет адаптирована таким образом, дабы предоставлять пользователям самую необходимую информацию: время, погода, напоминания, сообщения, активность друзей в социальных сетях и так далее. Кроме этого отличительной её особенностью является голосовое управление. Как и смартфоны Motorola, «умные» часы (по крайней мере по замыслу Google) будут постоянно «слушать» пользователя. Кодовой фразой будет являться «Ok, Google». Также стоит отметить, что Android Wear разрабатывается с учётом возможности появления часов с круглым дисплеем, что разнообразит выбор покупателям. Также платформа будет поддерживать работу с разнообразными датчиками, в том числе и биометрическими.

Первыми партнёрами Google в области реализации новой платформы станут Asus, HTC, LG, Motorola и Samsung. Более того, Motorola уже представила концепт своих новых «умных» часов, функционирующих на платформе Android Wear. Часы носят название Moto 360.

Не совсем ясно, будет ли устройство в итоге выглядеть также, как концепт на видео. Но сообщается о том, что часы появятся летом этого года в нескольких вариантах. Подразумевается ли под этим разный дизайн или же возможность кастомизации в Moto Maker также пока неясно.

Moto 360

Источник: Android Wear Developer Preview Motorola

22:57 18.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.