Главная » Новости » 2014 » 03 » 16 16 марта 2014

Neato Robotics называет BotVac самым умным, мощным и стильным домашним роботом

Одной из первых, если не первой специальностью, освоенной домашними роботами, стала работа уборщика. К категории роботов-пылесосов относится и устройство, показанное на иллюстрациях. Оно называется BotVac. По словам компании Neato Robotics, анонсировавшей продажи BotVac, это самый умный, мощный и стильный домашний робот.

Neato BotVac — робот-пылесос

Робот Neato BotVac занимается уборкой совершенно самостоятельно, без участия хозяина. Как утверждается, он характеризуется высокой эффективностью и вместительностью. По данным производителя, щетка BotVac на 50% больше щеток других роботов-пылесосов. Робот способен убирать на расстоянии всего 10 мм от стены и имеет дополнительную боковую щетку. Емкость для пыли тоже больше, чем у других моделей и легко опустошается.

Neato BotVac — робот-пылесос

Для составления карты местности Neato использует лазерный сканер, что позволяет ему вырабатывать оптимальный маршрут движения во время уборки. Время от времени робот уезжает на базу для подзарядки, а затем возвращается и продолжает работу с того же места, где она была прервана.

Среди достоинств новинки Neato отмечает возможность работы по расписанию и большое внимание эффективной уборке шерсти домашних животных, уделенное при проектировании устройства.

В серию Neato BotVac вошли четыре модели ценой от $479 до $599: BotVac 70e, BotVac 75, BotVac 80 и BotVac 85. Они различаются щетками и фильтрами. Продажи в США и Европе начнутся в середине апреля.

Источник: Neato Robotics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.