Главная » Новости » 2014 » 03 » 07 7 марта 2014

Неизвестная однокристальная платформа Huawei с восемью процессорными ядрами набирает 37 000 баллов в AnTuTu

Только вчера мы писали о характеристиках новой однокристальной платформы Huawei HiSilicon Kirin 920. Данная SoC якобы будет носителем архитектуры big.LITTLE и будет содержать по четыре процессорных ядра Cortex-A7 и Cortex-A15. За графическую составляющую должен отвечать GPU Mali-T628.

Huawei SoC

Сегодня в Сети появились результаты тестирования ещё одной интересной SoC Huawei, содержащей восемь процессорных ядер. Конфигурация данной платформы, к сожалению, осталась неизвестной, как и её название. Вполне возможно это та же Kirin 920. Однако в данном случае источник указывает на GPU Mali-T624. Так как данные графические ядра относятся к одному поколению, вполне возможно, что речь идёт всё-таки об одной и той же однокристальной платформе.

Huawei SoC

Так или иначе, таинственная SoC входила в состав устройства под кодовым названием H300, которое может похвастаться дисплеем Full HD и 2 ГБ оперативной памяти. Поступит ли данный аппарат в продажу или же он просто являлся тестовой платформой, также неясно. Как бы там ни было, данная платформа в тестовом пакете AnTuTu набрала 37 363 балла, что ставит её на один уровень с наиболее производительными SoC на сегодняшний день. Стоит отметить, что при этом частота процессорных ядер составляла всего 1,3 ГГц, что не идёт ни в какое сравнение с частотами таких платформ как Snapdragon 800/801/805 либо Tegra 4.

Источник: AnTuTu

10:00 07.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.