Главная » Новости » 2014 » 02 » 28 28 февраля 2014

Против Nikon подан коллективный иск из-за дефекта в камере Nikon D600; производитель готов бесплатно устранять дефект

Мы уже сообщали, что адвокатская контора Lieff Cabraser Heimann & Bernstein начала подготовку коллективного иска против Nikon из-за дефекта в камерах Nikon D600, вызывающего загрязнение датчика изображения. Как стало известно, другая юридическая фирма — Zimmerman & Reed PLLP — на прошлой неделе уже подала такой иск в Калифорнии.

По словам истца, изучение ситуации позволило заключить, что в камерах Nikon D600 есть производственный дефект, который приводит к загрязнению датчика изображения. Хотя в Nikon не признавали существование дефекта, в феврале 2013 года производитель опубликовал соответствующее сообщение о техническом облуживании. В октябре 2013 года компания Nikon выпустила камеру D610, по убеждению многих, идентичную D600, но без упомянутого дефекта. Выпуск Nikon D600 был прекращен.

Вскоре после того, как был подан иск, производитель объявил о готовности совершенно бесплатно (включая транспортные расходы) заменить дефектные затворы во всех камерах D600, владельцы которых обратятся к нему по этому поводу.

Производитель отмечает, что появление загрязнения на датчике изображения в принципе свойственно зеркальным камерам и замена затвора не избавляет от необходимости в дальнейшем прибегать к периодической чистке датчика.

О бесплатной замене затворов Nikon D600 уже сообщили представительства Nikon в России, США, Японии и других странах.

Источники: Zimmerman Reed, Nikon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.