Главная » Новости » 2014 » 02 » 13 13 февраля 2014

Nokia представила смартфон Lumia Icon

В конце прошлого месяца в Китае был замечен в продаже ещё не анонсированный смартфон Nokia Lumia 929, фигурировавшая также под именем Icon. В конце прошлой недели Nokia намекнула на скорый выход какого-то нового устройства с Windows Phone. И вот вчера Lumia Icon был официально представлен.

Nokia Lumia Icon

Nokia Lumia Icon

Смартфон, по крайней мере первое время, будет доступен лишь у американского оператора Verizon. Новинка появится в продаже 20 февраля по цене $200 при условии заключения двухлетнего контракта. Будет ли аппарат продаваться без привязки к оператору, пока неизвестно. Как уже известно, смартфон оснащается пятидюймовым дисплеем AMOLED ClearBlack разрешением 1920 х 1080 точек. Экран прикрыт стеклом Gorilla Glass 3 и им можно управлять в перчатках. Платформой служит SoC Snapdragon 800, а объём оперативной памяти составляет 2 ГБ. Внутренней памяти предусмотрено 32 ГБ, а вот слота для карт microSD всё-таки нет.

Nokia Lumia Icon

Конечно, новинка получил камеру PureView разрешением 20 Мп с датчиком формата 1/2,5 дюйма. Значение максимальной диафрагмы составляет F/2.4, что должно, как всегда у Nokia, обеспечить качественные снимки при недостаточном освещении. В отличие от некоторых новых флагманов, записывать видео в разрешении Ultra HD устройство не умеет. Зато Icon оснащается системой из четырёх микрофонов, два из которых, расположенных на фронтальной поверхности, задействованы во время разговора, а два оставшихся (на тыловой части) — при записи видео.

Nokia Lumia Icon

Смартфон располагает адаптерами IEEE 802.11 a/b/g/n/ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC и поддерживает беспроводную зарядку (Qi), а также сети LTE. К слову, новинка использует карточки nano-SIM. Ёмкость аккумулятора составляет 2420 мА•ч, чего, по мнению Nokia, должно быть достаточно для 16 часов в режиме разговора и 9 часов просмотра видео.

Nokia Lumia Icon

Также стоит отметить, что при создании корпуса смартфона Nokia использовала не только пластик, но также и металлическую рамку. Габариты смартфона составляют 137 х 71 х 9,8 мм при массе 167 г. Таким образом можно сказать, что у Nokia наконец-то вышел смартфон, который может на равных конкурировать с существующими флагманами на Android (ибо всё-таки Lumia 1520 имеет существенно большие габариты), а в некоторых аспектах превосходит многие из них.

Источник: Nokia Slashgear

15:28 13.02.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.