Главная » Новости » 2014 » 02 » 10 10 февраля 2014

Silicon Labs выпускает первый в отрасли однокорпусный цифровой датчик ультрафиолетового излучения

Компания Silicon Labs объявила о выпуске первого в отрасли однокорпусного датчика ультрафиолетового излучения. С помощью этого датчика можно отлеживать воздействие солнечных лучей, частоту сердечных сокращений и степень насыщения крови кислородом (пульсоксиметрия), а также реализовывать реакцию на приближение и функции управления жестами в мобильных и носимых электронных устройствах.

Датчики Si1132 и Si114x, по мнению производителя, найдут применение в мониторах физической активности в виде браслетов и манжет, умных часах и смартфонах. Помимо измерения индекса ультрафиолетового излучения, они позволяют оценивать уровень рассеянной освещенности в видимом диапазоне и измерять инфракрасное излучение.

Возможность измерять интенсивность ультрафиолетового излучения позволит оснащенным датчиками устройствам предупреждать пользователя об опасности, анализируя суммарное воздействие в течение времени и сравнивая его с допустимыми значениями.

Датчик Si1132 работает в диапазоне УФ и видимого света. Он оснащен интерфейсом I2C.

Датчики Si1145/46/47 дополнительно охватывают инфракрасный диапазон. Между собой они различаются наличием одного, двух или трех драйверов светодиодов с 15 уровнями яркости, которые используются в системах распознавания жестов.

В настоящее время подобные решения включают внешний датчик, АЦП и микроконтроллер. Датчики Silicon Labs занимают на плате место размерами 2 x 2 мм. Они выпускаются в корпусах типа QFN с 10 выводами. Цена Si1132 — $1,1, Si114x — от $1,32.

Источник: Silicon Labs

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.