Главная » Новости » 2014 » 02 » 10 10 февраля 2014

Продажи компактных камер Nikon за год сократились на 38%, но операционная прибыль подразделения удвоилась

Компания Nikon опубликовала отчет за минувший квартал. У японских компаний начало финансового года выпадает на 1 апреля, так что 31 декабря 2013 года у Nikon завершился третий квартал финансового года.

За отчетный период продажи подразделения, занятого выпуском фототехники, составили 200,4 млрд иен, что несколько меньше показателя того же квартала предшествующего года, равного 207,3 млрд иен.

Подразделению Nikon Imaging удалось за три месяца продать 1,76 млн камер со сменными объективами. Это заметно меньше показателя годичной давности, равного 2,10 млн штук. Примерно в такой же степени сократились продажи сменных объективов для этих камер — с 2,95 до 2,51 млн штук. Но сильнее всего заметно сокращение в сегменте компактных камер. Если год назад их было продано 6,19 млн штук, то в минувшем квартале — 3,81 млн штук. Другими словами, продажи компактных камер Nikon за год сократились на 38%

Примечательно, что операционная прибыль при этом более чем удвоилась: с 10,6 млрд иен до 22,0 млрд иен. Если попытаться оценить с ее помощью рентабельность деятельности подразделения, отнеся операционную прибыль к продажам, окажется, что этот показатель вырос с 5,1% до 11,0%.

Японский производитель рассчитывает за год в целом получить доход в размере 751,2 млрд иен. Это выше прогноза, опубликованного по итогам предшествующего квартала в ноябре. Тогда в компании полагали, что годовой доход составит 710 млрд иен.

Источник: Nikon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.