Главная » Новости » 2014 » 02 » 08 8 февраля 2014

По оценке ABI Research, в этом году будет отгружено 90 млн устройств носимой электроники, но доля часов и очков будет весьма скромной

Начало года — традиционная пора прогнозов. Аналитики наперебой делятся своими оценками, точность которых окончательно можно будет проверить только через год.

По мнению специалистов ABI Research, в этом году получат шанс производители устройств носимой электроники. От того, насколько точно им удастся уловить потребности потенциальных покупателей, зависит рост рынка, в перспективе оцениваемого в миллиарды долларов, но уже не первый год остающегося по сути нетронутым.

Итак, эксперты ABI Research уверены, что первый успех придется на долю сегмента носимых устройств для спорта и здорового образа жизни, таких, как мониторы физической активности. А вот Google Glass и другие очки, хотя и привлекают интерес потребителей, пока не могут рассчитывать на коммерческий успех. Устройствам категории умных часов предстоит преодолеть препятствия, ограничивающие их практическое использование: низкую эстетичность, маленькую автономность, высокую цену и малопривлекательные сценарии использования.

По словам аналитиков, именно ближайшие 12 месяцев станут критическими в отношении того, приживутся носимые устройства или нет.

Что касается прогноза в численном выражении, он таков: за год будет выпущено 90 млн устройств носимой электроники, из которых только 2 млн устройств будут представлять собой умные очки. Умные часы тоже составят лишь небольшую часть общего объема поставок. Львиная доля будет принадлежать мониторам физической активности и другим приборам спортивного и медицинского назначения.

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.