Главная » Новости » 2014 » 02 » 01 1 февраля 2014

Ожидается, что Ricoh представит на CP+ камеру Pentax K-60 и два объектива

Как известно, компания Ricoh, в августе прошлого года избавившаяся от слова Pentax в прежнем названии Pentax Ricoh Imaging Company, продолжает использовать марку Pentax в обозначениях фототехники. Так, в октябре была представлена зеркальная камера Pentax K-3, показанная на иллюстрации.

В камере Pentax K-3 используется система автоматической фокусировки SAFOX 11

Как утверждает источник, на выставке CP+, которая в феврале пройдет в Иокогаме, компания Ricoh намерена представить камеру Pentax K-60 и два объектива.

По предварительным данным, как и Pentax K-3, новая камера будет иметь датчик типа CMOS формата APS-C разрешением 24 Мп без сглаживающего фильтра. У флагмана линейки новинка также позаимствует процессор изображения Prime III. Она получит систему автоматической фокусировки с 11 точками, три из которых — с повышенной чувствительностью (-3EV). Для замера экспозиции будет использоваться датчик типа RGB с 29 тысячами точек. Ресурс затвора назван равным 100 тысячам срабатываний.

Кроме того, камера будет иметь оптический видоискатель с покрытием кадра 100% на основе пентапризмы, поддержку Wi-Fi и NFC. Предполагается, что она будет выпускаться в нескольких цветовых вариантах, а корпус камеры будет защищен от непогоды. Цена Pentax K-60 составит $699.

Одновременно с Pentax K-60 будут представлены объективы HD Pentax-DA 135-380mm f/4-5.6 ED [IF] DC WR и HD Pentax-DA 18-70mm f/2.8-4.5 AL [IF] DC WR.

Источник: Photo Rumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.