Главная » Новости » 2013 » 12 » 14 14 декабря 2013

ARM купила компанию Geometrics, специализирующуюся на технологиях освещения в играх

На сайте компании ARM в конце этой недели появилось сообщение о том, что разработчик процессорных ядер приобрел компанию Geometrics, специализирующуюся на технологиях освещения в играх. По словам составителей пресс-релиза, «приобретение расширяет позиции ARM на переднем крае визуальных вычислений и графики». Кроме того, сделка поможет Geomerics ускорить свои разработки.

Технологии, разработанные Geometrics, в свое время преобразили графику на игровых консолях. Сейчас они направлены на ускорение перехода к фотореалистичной графике на мобильных устройствах. К достижениям Geometrics относится создание Enlighten — первой в мире технологии глобального освещения в реальном времени. Разработки этой компании используются во многих популярных играх, включая Battlefield 3 и 4, Need for Speed: Rivals, Eve Online и Medal of Honor: Warfighter.

Условия сделки между ARM и Geometrics не разглашаются

Очевидно, ARM рассчитывает использовать возможности Geometrics, чтобы наделить графические ядра мобильных платформ возможностями, свойственными игровым консолям и ПК.

Условия сделки не разглашаются.

Источник: ARM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.