Главная » Новости » 2013 » 12 » 12 12 декабря 2013

По данным JPR, рынок рабочих станций в третьем квартале 2013 года устойчиво рос

Специалисты аналитической компании Jon Peddie Research (JPR) изучили ситуацию на рынке рабочих станций в третьем квартале 2013 года и подготовили соответствующий отчет. По их данным, в отличие от рынка ПК, рынок рабочих станций в минувшем квартале устойчиво рос. Аналитики объясняют это тем, что на рынке рабочих станций практически не ощущается влияние интереса потребителей к планшетам.

В течение квартала было отгружено примерно 973,1 тыс. рабочих станций, что соответствует росту на 3,6% относительно предыдущего квартала и очень близко к рекордному показателю того же квартала 2011 года, равному 1,0 млн. Примечательно, что третий квартал на рынке рабочих станций обычно сопровождается сезонным спадом.

По мнению аналитиков JPR, рынок рабочих станций и дальше будет расти, поскольку нет такого понятия, как «достаточная производительность» — требования, предъявляемые инженерами, учеными, исследователями и профессионалами творческих профессий к используемым ими инструментам постоянно растут.

Лидером рынка является компания HP, которой принадлежит доля в размере 41,9%. Второе место с 32,0% занимает Dell, третье — Lenovo (13,7%).

Интересно, что растет и рынок профессиональных графических решений, поделенный между Nvidia и AMD. Всего за квартал было отгружено примерно 1,3 млн. графических ускорителей этого класса для мобильных и настольных систем. Этот показатель соответствует росту на 19,7% по сравнению с третьим кварталом 2012 года.

Источник: JPR

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.