Главная » Новости » 2013 » 12 » 11 11 декабря 2013

Шведская компания KnCMiner представила самый высокопроизводительный «харвестер» для добычи Bitcoin

Компания KnCMiner, специализирующаяся на выпуске такого рода изделий, начала прием предварительных заказов на системы Neptune, предназначенные для добычи виртуальной валюты Bitcoin.

Шведская компания KnCMiner представила самый высокопроизводительный «харвестер» для добычи Bitcoin

Учитывая число уже принятых заказов, производитель рассчитывает до конца месяца распродать все 2400 экземпляров систем (по другим данным, будет выпущено 1200 экземпляров). Система Neptune для добычи виртуальной валюты Bitcoin стоит 12995 долларов.

В ней впервые используются 20-нанометровые процессоры. Гарантированная скорость хэширования составляет 3 трлн. хэшей в секунду, что в пять раз превосходит скорость модели Jupiter. При этом удалось снизить удельную потребляемую мощность в расчете на один хэш на 30%.

Как утверждает производитель, модули для модернизации ранее выпущенных систем на общую сумму 600 000 долларов ему удалось продать существующим клиентам менее чем за пять минут. Всего за время своего существования с апреля 2013 года компания KnCMiner продала оборудования для добычи Bitcoin почти на 45 млн. долларов, став лидером рынка инструментов для новой золотой лихорадки.

Поставки Neptune начнутся в первом квартале будущего года.

Источник: KnCMiner

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.