Главная » Новости » 2013 » 11 » 03 3 ноября 2013

Снижение цен на зеркальные камеры начального уровня заставило Nikon скорректировать прогноз на финансовый год

Копания Nikon опубликовала скорректированный прогноз на финансовый год, завершающийся у нее, как и у других японских компаний, 31 марта 2014 года.

Коррекции также подвергся прогноз на первое полугодие финансового года, конец которого приходится на 30 сентября. Если ранее японский производитель рассчитывал выручить за полгода 477 млрд. иен, то в новой оценке это значение равно 470 млрд. иен. Другими словами, прогноз уменьшен на 1,5%. Примечательно, что одновременно прогноз операционной прибыли скорректирован в сторону повышения на 51,7% — с 14,5 до 22,0 млрд. иен. В сторону повышения также скорректирован прогноз чистой прибыли — с 8,0 до 13,5 млрд. иен или на 68,8%. Фактические значения станут известны после публикации квартального отчета.

Для сравнения: год назад фактические продажи за первое полугодие составили 497,243 млрд. иен, операционная прибыль — 37,103 млрд. иен, чистая прибыль — 32,022 млрд. иен.

Возвращаясь к прогнозу на год, следует отметить, что показатели операционной и чистой прибыли остались без изменений. Как и в августе, когда была опубликована исходная версия прогноза, в Nikon рассчитывают на 65 и 50 млрд. иен операционной и чистой прибыли за год. А вот прогноз выручки уменьшен: с 1,040 до 1,015 трлн. иен. Производитель поясняет, что уменьшить прогноз его заставили текущие показатели подразделения Imaging Products Business. Они оказались ниже ожидаемых, поскольку цены на цифровые зеркальные камеры были ниже, чем планировалось. Вместе с тем, план по объему продаж в количественном выражении в компании считают выполненным.

Представлена цифровая зеркальная фотокамера Nikon D3200, разрешение которой равно 24,2 Мп

Что касается улучшения показателей прибыли, это эффект мер по оптимизации расходов, предпринятых подразделениями Imaging Products Business и Precision Equipment Business, а также увеличения последним продаж оборудования для производства жидкокристаллических панелей.

Источник: Nikon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.