Главная » Новости » 2013 » 10 » 30 30 октября 2013

Йога для начинающих — планшеты Lenovo Yoga Tablet 8 и Yoga Tablet 10

В конце сентября мы писали о том, что Lenovo готовит какой-то любопытный планшет из серии Yoga с изменяемым центром тяжести. Сложно было представить, что конкретно будет представлять собой данное устройство. Теперь же в Сети появилась и информация, и изображения двух аппаратов, о которых, судя по всему, тогда и шла речь.

Итак, Lenovo приготовила два планшетных ПК: Yoga Tablet 8 и Yoga Tablet 10. Новинки отличаются, как ясно из названия, диагоналями дисплеев. А вот конструкция у новинок идентична. В принципе, лучше всяких слов расскажут об этом фотографии ниже.

Lenovo Yoga Tablet 8 и Yoga Tablet 10

Lenovo Yoga Tablet 8 и Yoga Tablet 10

Как видно из изображений, планшеты получили специфическую деталь конструкции, которая представляет собой регулируемый цилиндр с ножкой. Этот элемент является и подставкой, и местом расположения аккумулятора, а заодно и обуславливает смещённый центр тяжести. При этом сами корпуса выполнены из алюминия и поликарбоната.

Lenovo Yoga Tablet 8 и Yoga Tablet 10

Lenovo Yoga Tablet 8 и Yoga Tablet 10

К слову, такая конструкция позволила сделать сам корпус очень тонким, а в цилиндрической части разместить соответствующей формы аккумуляторы, которые ощутимо дешевле плоских аналогов. Ёмкость батарей составляет 6000 мА•ч у младшей модели и 9000 мА•ч у старшей. Это, в совокупности с энергоэффективной платформой и дисплеями не самого высокого разрешения, вполне может дать результат в виде хорошего запаса автономности. Касательно экранов, Lenovo выбрала для новинок панели разрешением 1280 х 800 точек. Таким образом, в случае меньшей модели плотность пикселей составляет 189 ppi, тогда как у Yoga Tablet 10 этот параметр составляет 151 ppi. Параметры на сегодняшний день далеки от топовых устройств, однако и стоимость планшетов достаточно невысока. Yoga Tablet 8 будет стоить $250, тогда как Yoga Tablet 10 обойдётся покупателям в $300.

Lenovo Yoga Tablet 8 и Yoga Tablet 10

Кроме не самых современных экранов, производитель решил использовать также и не самую дорогую платформу в лице MediaTek MT8125. Объём оперативной памяти в обоих случаях составляет 1 ГБ, тогда как флэш-памяти установлено 16 ГБ. Устройства поддерживают карты памяти формата microSD. Кроме этого к старшей модели можно будет докупить аксессуар в виде чехла с беспроводной клавиатурой, который крепится к планшету при помощи магнитов.

Источник: Ubergizmo

09:00 30.10.2013
Оценить новость
  • Поделиться:

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС CORSAIR

Где вы обычно покупаете комплектующие для ПК?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.