Главная » Новости » 2013 » 10 » 22 22 октября 2013

Средний жизненный цикл устройств потребительской электроники сократился до трех месяцев

Средний жизненный цикл устройств потребительской электроники, таких как планшеты, смартфоны и ноутбуки, значительно сократился. В настоящее время он составляет три месяца. Раньше он был равен шести месяцам. Об этом сообщает источник со ссылкой на данные, поступающие от представителей цепочки поставок.

Главным образом, сокращение среднего жизненного цикла потребительской электроники связано с быстрыми изменениями в предпочтениях покупателей. В свою очередь, причиной непостоянства покупателей стала жесткая конкуренция. Она вынуждает производителей обновлять и разнообразить ассортимент, чтобы покупатели имели большой выбор.

В связи с этими переменами многие производители уже отказались от практики подписания долгосрочных контрактов. Вместо этого они размещают у поставщиков краткосрочные заказы на поставку.

Некоторые крупные производители ранее передавали задачу закупки значительной части необходимых комплектующих одному-двум основным поставщикам. Это помогало получать более привлекательные цены. Однако сейчас они начинают пересматривать свою стратегию, видимо, в связи с сокращением среднего жизненного цикла потребительской электроники. Источник отмечает, что это может отрицательно сказаться на поставщиках.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.