Главная » Новости » 2013 » 10 » 09 9 октября 2013

Президент Обама одобрил запрет на импорт смартфонов Samsung в США

Администрация президента США решила поддержать запрет на импорт в США некоторых моделей смартфонов Samsung. Решение о запрете ранее было принято комиссией по международной торговле США, поскольку, по мнению комиссии, в этих смартфонах нарушено два патента Apple. Теперь устройства Samsung Galaxy S II, Samsung Continuum и Transform запрещены к ввозу в США.

Отметим, что к настоящему моменту выпуск всех перечисленных моделей уже прекращен, так что южнокорейская компания едва ли будет озабочена экономическими последствиями запрета. С другой стороны, это событие можно считать победой Apple в одном из боев широкомасштабной схватки между двумя лидерами рынка мобильных устройств.

Победой весьма показательной. Напомним, в августе в аналогичной ситуации с Apple президент США разрешил продавать мобильные устройства Apple, в которых нарушены патенты Samsung, одобрив их импорт в США.

В Samsung ожидали, что Обама наложит вето на запрет импорта продукции, как это было сделано в случае Apple, но ожидания не оправдались.

Остается добавить, что в более современных аппаратах Samsung нарушения устранены, так что они не попадают под действие решения о запрете импорта.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.