Главная » Новости » 2013 » 09 » 18 18 сентября 2013

Murata выпускает модуль Bluetooth 4.0 размерами 5,4 x 4,4 x 1,0 мм

Компания Murata Manufacturing, известная своими достижениями в микроминиатюризации электроники, анонсировала выпуск модулей LBCA2BZZFZ и LBCA2HNZYZ, поддерживающих Bluetooth v4.0.

Модули рассчитаны на поверхностный монтаж. Различие между ними заключается в том, что LBCA2HNZYZ не имеет встроенной антенны, а LBCA2HNZYZ — имеет.

Размеры LBCA2BZZFZ — 5,4 x 4,4 x 1,0 мм. По словам производителя, это самый маленький модуль Bluetooth 4.0 в мире. Размеры LBCA2HNZYZ — немногим больше и равны 7,4 x 7,0 x 1,0 мм.

Модули LBCA2BZZFZ и LBCA2HNZYZ обеспечивают связь в радиусе 30 м

Модули обеспечивают связь в радиусе 30 м. Пиковый потребляемый ток не превышает 4,5 мА, а в режиме сна ток уменьшается до 0,6 мкА. При передаче 20 байт раз в секунду средний потребляемый ток равен 6 мкА. По оценке производителя, на одной батарейке CR2032 такой модуль может проработать четыре года.

Напомним, модули соответствуют спецификации Bluetooth 4.0 (Bluetooth Smart) и ориентированы на использование в беспроводных датчиках, включая медицинские и спортивные приборы — измерители температуры, уровня сахара в крови, частоты сердечных сокращений, артериального давления и мышечной активности. Кроме того, они могут найти применение в носимой электронике — часах и очках; бытовых приборах и развлекательных устройствах, таких, как пульты ДУ, светильники и игрушки, а также в периферийных устройствах для ПК.

Модули поддерживают стек Bluetooth v4.0 и профили FindMe, Proximity, Time, Health Thermometer, Heart Rate, Blood Pressure, Glucose, HID по GATT и MSDP (Murata Simple Data Profile).

Источник: Murata

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.