Главная » Новости » 2013 » 09 » 18 18 сентября 2013

Основой смартфона HTC One Max послужит не Qualcomm Snapdragon 800, а другая однокристальная система

С обычной для него ссылкой на представителей цепочки поставок тематический ресурс DigiTimes сообщил, что основой смартфона HTC One Max с дисплеем размером 5,9 дюйма послужит не Qualcomm Snapdragon 800, как ожидалось, а другая однокристальная система.

Говоря более точно, конструкторы HTC One Max выбрали однокристальную систему Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064, четырехъядерный процессор которой работает на частоте 1,7 ГГц.

Напомним, эта SoC используется, например, в смартфонах LG Optimus G Pro, ZTE nubia Z5 mini и Sony Xperia A.

Как утверждают некоторые источники, HTC пришлось выбрать более старую модель Qualcomm Snapdragon S4 Pro, а не Qualcomm Snapdragon 800 из-за нестабильных поставок последней. Дело в том, что за Snapdragon 800 уже выстроились в очередь компании Sony Mobile Communications, LG Electronics, Asustek Computer, Acer и Xiaomi Technology, использующие флагманскую мобильную платформу Qualcomm в большинстве моделей своих смартфонов, которые будут представлены в этом полугодии.

Другие представители отрасли уверены, что с поставками Snapdragon 800 полный порядок, а выбор HTC продиктован только меньшей стоимостью Snapdragon S4 Pro.

Так или иначе, в условиях жесткой конкуренции такой выбор может подорвать имидж HTC и отрицательно сказаться на продажах HTC One Max, полагает источник.

Выход HTC One Max ожидается в октябре.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.