Главная » Новости » 2013 » 09 » 18 18 сентября 2013

Аналитики Gartner определили, на что приходится половина времени использования планшета

Половина времени использования планшета приходится на развлечения, включая игры, чтение книг, просмотр телепрограмм и видеозаписей, прослушивание радио и звукозаписей — такой результат показал опрос, проведенный компанией Gartner. Примерно четверть времени (26%) приходится на коммуникационную активность, включая обмен электронной почтой и общение в социальных сетях. Творческая деятельность, например, редактирование видео или написание заметок для блога занимает 15%. На поиск информации приходится 9% времени использования планшета. В последнюю категорию включено чтение новостей, просмотр прогноза погоды, выбор товаров и услуг.

Выяснилось, что владельцы планшетов активно пользуются ими по вечерам — с семи до десяти вечера. По мнению аналитиков, это указывает на то, что использование планшета сопровождает другую активность, например, просмотр телевизора. Что касается смартфонов, они чаще используются для быстрого поиска информации по конкретной ситуации и коротких сессий в социальных сетях во время движения или при работе с другим устройством, оснащенным экраном.

В опросе принимали участие пользователи из США, Соединенного Королевства и Австралии. В среднем они проводят ежедневно четыре часа личного времени перед устройством с экраном, включая планшеты, смартфоны и ПК, но исключая телевизоры, игровые консоли, электронные книги и проигрыватели MP3.

Интересно, что владельцы планшетов Apple и Samsung проводят с ними больше времени за развлечениями, чем владельцы планшетов других марок. Примерно на 30 минут в день.

Что до владельцев Apple iPad, они вообще пользуются своими планшетами больше других (более 80% опрошенных используют планшет 10 и более раз в день).

Организаторы исследования сделали еще одно любопытное наблюдение. Если в 2011 году участники подобного опроса поставили марку производителя на первое место среди критериев выбора при покупке, то в 2013 году первое и второе места заняли дизайн и цена, а марка оказалась лишь не третьем. По мнению аналитиков, все дело в том, что на смену любителям новинок, чрезмерно доверяющих марке, пришли массовые потребители, более прагматично подходящие к покупке. При этом все большим спросом пользуются простые и недорогие модели. Доля «базовых» планшетов по сравнению с «улучшенными» постоянно растет и уже в этом году достигнет 47% общего объема продаж.

Источник: Gartner

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.